12.2.08

Pangsit Pengantin

Bahan A:
  • 1000 ml kaldu ayam
  • 2 sdm atau lebih kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica
  • merica
  • semua dicampur, didihkan
  • 1/2 sdt kaldu instan
  • 1 batang daun bawang, iris

Bahan B:

  • 12 lembar kulit pangsit
  • 200 g daging dad ayam tanpa kulit dan lemak, cincang
  • 1 sdm ebi goreng, haluskan
  • 1sdm minyak wijen
  • 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdt gula
  • merica
  • garam
  • 1/2 butir putih telur

Bahan C:

  • 50 g soun, rendam sampai mekar, potong sepanjang 5 cm
  • 4 buah jamur kuping, rendam sampai mekar, bersihkan dan iris halus
  • 2 lembar kol, buang tulang daunnya, iris tipis
  • 1 buah wortel kecil, kupas, iris, lebih tipis dari batang korek api

Bahan D:

  • 1 batang seledri, iris tipis
  • 1 sdm bawang putih goreng

Bahan E:

  • sambal : 20 cabai rawit

Cara membuat:

  • Rebus wortel, jamur kuping, dan kol. Sesudah 1/2 matang, masukkan soun. Biarkan 2 menit. Tiriskan.
  • Bahan B, kecuali kulit pangsit, diaduk rata, jadikan bulatan, dua belas diantaranya dibungkus dengan kulit pangsit, digoreng dengan api sedang.
  • Didihkan kaldu A. Sisa bola-bola daging ayam di cemplungkan ke kaldu A. Setelah bola ayam mengapung, matikan apinya. Buang busa yang timbul di permukaan
  • Saat disajikan, bahan C disiram dengan kuah mendidih dan taburi dengan seledri dan bawang putih goreng. Taruh diatasnya pangsit. Hidangkan dengan sambal.
  • Sambal: rebus cabai rawit lalu haluskan, beri 1 sdm air

Untuk 4 porsi mengandung:

  • Kalori 196 kal, Protein 13.7 g, Lemak 5.5 g, Karbohidrat 22.5 g, Kolesterol 21.5 mg, Serat 0.2 g, Na 60.4 mg

0 comments:

Design by Dzelque Blogger Templates 2007-2008