3.1.08

Gurame bakar Dabu-Dabu

Bahan:

  • 2 ekor ikan gurame
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya.

Bumbu halus:

  • 1 sdm ketumbar
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm garam
  • 4 sdm kecap manis

Sambal Dabu-dabu:

  • 4 cabe merah besar, iris 1 cm bulat
  • 5 cabe rawit, iris bulat
  • 5 buah bawang merah, iris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak jelantan, dipanaskan
  • 1 buah tomat,potong dadu

Cara membuat:

  • Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan bumbu halus, diamkan selama 30 men it.
  • Panggang ikan sampai matang
  • Sambal dabu-dabu : Campur semua bahan, aduk rata.
  • Sajikan ikan dengan sambalnya.

0 comments:

Design by Dzelque Blogger Templates 2007-2008