Sambal Goreng Udang Ati Ampela
Bahan:
- 10 pasang ati ampela, cuci potong-potong
- 1/2 sdt air jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 100 gr udang
- 5 buah cabe merah, iris serong, tumis
- 250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sdt garambawang goreng untuk taburan
bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah1 cm lengkuas
- 1/2 sdt terasi bakarminyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ati ampela hingga berubah warna
- Tambahkan udang, santan garam dan air jeruk nipis
- Aduk hingga kuah agak mengering, lalu masukkan irisan cabe.
- Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.
0 comments:
Post a Comment