3.1.08

Sambal Goreng Udang Ati Ampela

Bahan:

  • 10 pasang ati ampela, cuci potong-potong
  • 1/2 sdt air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr udang
  • 5 buah cabe merah, iris serong, tumis
  • 250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sdt garambawang goreng untuk taburan


bumbu halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah1 cm lengkuas
  • 1/2 sdt terasi bakarminyak untuk menumis

Cara membuat:

  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ati ampela hingga berubah warna
  • Tambahkan udang, santan garam dan air jeruk nipis
  • Aduk hingga kuah agak mengering, lalu masukkan irisan cabe.
  • Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.

0 comments:

Design by Dzelque Blogger Templates 2007-2008